欢迎您访问中共自贡市自流井区委组织部官方网站!
当前位置:首页 / 党建工作 / 组工动态

奋战在防疫一线的“组工小分队” ——自流井区委组织部增援包挂单位下派干部工作纪实

发布时间:2020-02-01  点击次数:256  信息来源:中国网

  为坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央国务院的决策部署,认真落实省、市、区委疫情防控工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。自流井区委组织部迅速行动,制定了部机关疫情防控工作方案,成立了以陈兴英为带队的8人行动小组,增援包挂单位解放桥社区,此即“组工小分队”。

为此,有的组工干部甚至刚刚在除夕之夜和大年初一值了班,还未来得及休息,就加入到战斗队伍中。疫情就是命令,防控就是责任,作为组工干部是党员干部的表率,更应该冲锋在前。

元月26日大年初二,全体组工干部就上岗了,8人“组工小分队”来到了东街解放桥社区,以一名普通工作人员身份听命社区党委安排,随社区干部一起深入走访居民群众,挨家挨户敲门摸排外地、特别是湖北武汉流入人员情况,在做好人员信息登记的同时做好防控宣传。努力做到不漏掉一户一人,确保防控工作全覆盖、无死角。走访摸排和登记工作一直延续到28日,“组工小分队”和社区干部一道走访了居民近千户,为摸清辖区居民情况做足了功课。

  28日后,入户摸排工作进入尾声,开始进行散发传单和张贴宣传资料环节,在此期间“组工小分队”又再一次走遍楼栋院落,石油小区、河岸家园、望江名城与及众多没有小区的散居户,把宣传资料送到每一位居民手中,把《倡议书》《疫情防控重要通知》《强化告知书》和大量宣传标语贴到社区各处宣传栏和显眼处,确保宣传到位,让居民不仅要学会自保,还要主动举报外地返乡不报者,大大减少病毒携带者藏匿传播的可能性。这几日“组工小分队”在智能手机“微信运动”上的步数排名,均是两万步左右排名前列。

经过几日的摸排和大力宣传,社区已对外地返乡重点监控人员有了一个清晰的把握。“组工小分队”再一次领命前往,对居住在河岸家园小区的几名重点人员进行全天候服务,为满足返乡人员的日常所需,组工小分队的成员开启了斜杠模式,当上了“社区小二”,返乡人员需要什么,“社区小二”就帮忙购买什么并送货上门,日用品,蔬菜等等。

为了遏制疫情蔓延,打赢疫情防控阻击战,为了人民群众的健康和安全,为了不辱党交给的使命,他们彰显着自流井组工干部的担当。


 

 

 

Copyright © 2015-2022 中共自贡市自流井区委组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司