欢迎您访问中共自贡市自流井区委组织部官方网站!
当前位置:首页 / 党建工作 / 组工动态

自流井区出台12条举措 激励党员干部担当作为

发布时间:2020-02-13  点击次数:286  信息来源:自贡网

2月11日,记者从自贡市自流井区委组织部获悉,日前,该区出台12条举措,激励全区党员干部实干担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

具体而言,该区注重在疫情防控一线考察识别干部,全面掌握其实际表现和具体事例,及时提拔表现突出、堪当重任的优秀干部,问责不服从安排、落实不力、畏惧退缩的干部,调整不胜任现职的干部。

对在疫情防控斗争中表现突出的干部,自流井区优先提拔重用,符合条件的乡镇事业编制人员、第一书记、村党组织书记优先作为乡镇领导班子人选。表现突出的村(社区)党员和青年人才,优先推荐为村(社区)“两委”干部、党组织书记和“两代表一委员”人选。

对在疫情防控工作中履职突出的领导干部和业绩突出的公务员(参照公务员法管理人员),优先考虑晋升职级,在疫情防控工作中表现突出的西部计划志愿者、“三支一扶”等服务基层项目人员,优先考核招聘为乡镇事业人员,在疫情防控一线表现突出的事业人员,符合晋升条件且单位无空岗的,可通过全区调剂优先聘用。符合调任条件的,在公务员调任时优先考虑,在疫情防控一线表现特别突出的年轻干部,纳入递进培养对象跟踪培养,条件成熟的及时选拔重用。表现特别突出的入党积极分子、发展对象或提出入党申请人员,符合党员条件的,经批准可及时吸收为预备党员。

自流井区还统筹中央划拨的党费和地方党费配套资金的20%,补助因新冠肺炎生活困难的党员、群众,慰问疫情防控一线的医务工作者和基层党员、干部。

大力宣传在疫情防控工作中表现突出的基层党组织和党员干部,优先纳入党内有关表扬表彰推荐对象。评选表彰一批表现特别优秀的先进集体和先进个人。

对在疫情防控工作中表现突出的单位,本年度目标绩效综合考评予以适当加分,本年度干部考核优秀等次可按规定的最高比例再上浮10%。表现突出的机关事业单位工作人员,同等条件下,本年度考核可优先评为优秀等次。

及时了解掌握疫情防控一线党员干部人才的思想状况和工作、家庭存在的困难,积极协调帮助解决。实施干部“心理健康行动”,加大容错纠错、澄清保护力度。

在应急响应期间,严格落实新冠肺炎疫情防控相关待遇保障。对因参与疫情防控工作而不能休假的人员,在疫情结束后,给予相应的补休,不能补休的按规定给予补助。

在疫情防控期间,全区原则上不召开规模较大的会议。区级部门原则上不单独组织开展专项督查督导。除区应对新冠肺炎疫情工作领导小组外,区级部门不得随意要求镇、街道报送材料报表。(自流井区融媒体中心)

Copyright © 2015-2022 中共自贡市自流井区委组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司