欢迎您访问中共自贡市自流井区委组织部官方网站!
当前位置:首页 / 党建工作 / 组工动态

汲取党史伟力 强化使命担当 自流井区召开建党百周年座谈会

发布时间:2021-07-06  点击次数:293  信息来源:微自流井

 7月5日上午,自流井区委隆重召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾党在自流井区的发展历程和党领导自流井人民推进革命建设及改革开放取得的伟大成就,激励和动员全区干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,为高质量推动“三区一地”建设,奋力夺取全面建设社会主义现代化自流井新胜利贡献力量。

座谈会上,与会人员首先集体观看《百年风华正茂》专题片。

 省、市“两优一先”代表、离退休老同志、老干部代表、新入党的党员同志代表和相关领域先进典型代表做发自内心、感人肺腑的交流发言。大家都对党光辉的过去感到无比自豪,对党辉煌的现在感到无上光荣,对党光明的未来感到无限憧憬,也充分表达牢记初心、勇担使命的坚定决心。

  

 自流井区委书记黄志勇从“感悟思想伟力,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义;汲取红色力量,大力传承并弘扬党的光荣传统和优良作风;勇攀时代高峰,奋力夺取全面建设社会主义现代化自流井的新胜利;扛牢责任担当,坚决响应党中央号召走好新的赶考之路做平凡的英雄”四个方面,对全区各级党组织和全体党员提出殷切希望和明确要求。区委副书记、区长向军主持会议,区领导何永海、刘忠明、刘茂常、杨光全等参加会议。

 黄志勇强调,要深刻领会把握实现中华民族伟大复兴这一主题,中国共产党一百年来取得的伟大成就以及伟大建党精神的重要内涵和以史为鉴、开创未来“九个必须”重要要求,深刻领会把握习近平总书记对广大青年的殷切期望和对全体党员的时代号召。

 要求全区各级党组织和全体党员要在“深化改革扩大开放”、“融入双圈创设能势”、 “改善民生提升品质” 、“党要管党从严治党”上有新手笔新作为。争当深学笃行、廉洁奉公 、创新开拓、攻坚克难 、狠抓落实、一心为民的先进。黄志勇希望每一位同志都应当成为建功立业的先锋,把红色基因转化为不懈奋斗、永远奋斗的激情和动力,立足本职、脚踏实地、团结奋斗,干好自己的事情,继续创造不负伟大的党、不负伟大时代、不负伟大人民的辉煌业绩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

Copyright © 2015-2022 中共自贡市自流井区委组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司