欢迎您访问中共自贡市自流井区委员会组织部官方网站!
当前位置:首页 / 党建工作 / 组工动态

闻令而动战疫情 先锋模范助防控

发布时间:2021-11-02  点击次数:50  信息来源:自流井党建网

随着旅行团传播链条的不断延伸,自流井区各级党组织和广大党员干部闻令而动,冲锋在前,积极投身到疫情防控主战场,在践行初心使命中展现更大担当作为,让党旗党徽在防控疫情斗争第一线闪闪发光。

字当头严要求部署推动

10月24日,为积极应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,全区1000余名党员干部主动放弃休假,完成各监测点布置、人员物资筹备等工作。郭家坳街道党工委连夜组织物资接收和补充采购,保障11名集中隔离人员居住小区的四个大规模核酸采样点所需物资,同时动员党员干部、志愿者对目前居家隔离和居家健康监测人员进行24小时值班值守,对重点人员信息进行排查,确保疫情防控工作顺利开展。

字用招多形式志愿服务

区委组织部出台《关于进一步组织动员各级党组织和广大党员干部坚决筑牢疫情防控安全防线的通知》,动员全区各级党组织和广大党员干部把疫情防控工作作为检验党史学习教育成效的主战场,作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动。仲权镇300余名党员自愿成立11支党员志愿服务队,深入到疫情防控卡点、新冠疫苗接种点开展志愿服务工作40余次。郭家坳街道党工委按照定岗、定责、定员“三定”原则组织120余名党员干部及志愿者参与辖区18个核酸采样点志愿服务工作。

字为重高站位无私奉献

“我是党员我先上,我是党员我带头!”舒坪街道党员干部自发成立疫苗接种接送“服务队”,对有意愿接种疫苗但行动不便的群众免费提供接送服务,用实际行动践行“一个党员就是一面旗帜”,累计开展免费接送服务20余次。区综合执法局20余名党员带头组织防疫宣传队伍,穿梭在大街小巷,对辖区市场、餐馆等相关防疫重点地区进行巡查,确保各项防疫措施落实,得到群众一致好评。

Copyright © 2015-2022 中共自贡市自流井区委员会组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司