欢迎您访问中共自贡市自流井区委组织部官方网站!
当前位置:首页 / 党建工作 / 组工动态

万名党员下基层|春节我在岗 服务不打烊

发布时间:2022-02-07  点击次数:145  信息来源:自流井党建

春节前后,自流井区扎实开展“万名党员下基层”活动,市级部门共下派551名党员干部、区级部门共下派684名党员干部全覆盖下沉56个村(社区)一线,成立党员先锋队85个、党员志愿服务队133支,主动亮旗帜、亮身份、亮职责、亮服务,全力做好疫情防控、安全稳定、森林防火、困难帮扶等工作。


暖心服务贴民心

各级党组织把党史学习教育激发出来的热情转化为做好疫情防控等重点工作的内在动力,严格执行“五有一网格”防控要求,构建“镇(街道)+村(社区)+组”三级党组织防控体系,设置疫情防控点位130个,在重点区域成立临时党组织2个。各村(社区)全覆盖组建矛盾纠纷调节突击队,聚焦邻里纠纷、劳资纠纷等问题,对旅馆、网吧、出租房、歌舞厅等重点场所检查100余次。区工商联发动商会力量,联络对接村(社区)困难群众57户,送去价值约1.3万元的慰问金和慰问品。



用情宣传促民和

广泛宣传习近平总书记系列重要论述,以及省委、市委和区委各项部署要求,用心用力做好宣传引导、政策解答,及时回应群众关切。仲权镇、荣边镇、飞龙峡镇在优秀党员干部中组建25支“小喇叭队”,在春节期间农事用火、游人用火重点区域广泛开展森林防灭火宣传。荣边镇发放汇编有“防疫、防火、出行、食品”四个安全提醒内容的《致全镇人民的一封信》6000余份,在健康田园森林防灭火宣传劝导点累计核查外来车辆800余辆。



聚焦实事解民忧

持续深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极帮助基层协调解决实际问题和困难,主动参与矛盾纠纷调解、信访稳定问题处置,保障人民群众度过安全祥和的春节。郭家坳街道搭建“6包1”网格平台,成立7个党员小组,通过上门访、重点访等方式多渠道收集民意32条,现场解决问题24个。区税务局主动到村民家中张贴春联,联系协调相关部门为群众解决生活困难、邻里纠纷、社保缴纳等问题42个。

Copyright © 2015-2022 中共自贡市自流井区委组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司