欢迎您访问中共自贡市自流井区委组织部官方网站!
当前位置:首页 / 党建工作 / 组工动态

2022年组工大讲堂③丨《党员档案管理》专题学习

发布时间:2022-03-25  点击次数:250  信息来源:自流井党建

组工大讲堂开讲啦!




3月25日下午,自流井区委组织部举办“组工大讲堂”《党员档案管理》专题学习会,区委组织部陈永超同志结合当前党员档案管理的现状,从党员档案管理规范化、制度化的视角,就党员档案的内容、建立、管理、查借阅、转递、遗失补办、管理的纪律等方面作了全面深入的讲解。


小切口,大道理




     ?组工干部纷纷表示:

党员档案是党员身份的重要标识,是党员重要的人生经历凭证,更是基层党组织对党员进行管理的初始凭据。对于党组织全面了解党员队伍的发展现状,加强对党员的教育管理,提高基层党组织的战斗力、向心力和创新力有重要作用。党员档案管理工作对促进党员个人发展及基层党组织建设有积极意义,组工干部作为管党员、管干部的干部,要做学在前、用在前、干在前的表率,全面学习掌握党员档案管理工作各项规定,切实提高档案管理业务水平。



小课堂,大党建





         ?会议强调:

做好党员档案管理工作,是落实中央全面从严治党要求、进一步从严管理党员的重要措施,是加强党员队伍建设的基础性工作。组织部门作为管党治党重要职能部门,要把抓党建作为首要职责,在新形势下,抓基层党建工作就必须加强党员档案管理工作,通过高水平的党员档案管理推动党建工作的顺利开展,促进党组织的不断发展。组工干部要结合组织系统学风、思想作风、文风、会风、工作作风“五风”大整顿,不断加强业务理论知识学习,学以致用,用以促学,不断提高工作能力和水平。

Copyright © 2015-2022 中共自贡市自流井区委组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司