欢迎您访问中共自贡市自流井区委员会组织部官方网站!
当前位置:首页 / 干部工作 / 干部培训

不负青春韶华,青干培训铸魂自流井区2020年优秀年轻干部铸魂培训班正式开班

发布时间:2020-11-20  点击次数:112  信息来源:中共自贡市自流井区委组织部


为深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会及省、市、区委全会精神,进一步加强年轻干部培养工作,11月12日,自流井区2020年优秀年轻干部铸魂培训班在东环之兴会议厅开班。区委书记黄志勇、四川轻化工大学马克思主义学院院长叶文明出席开班仪式并讲话,区委常委、组织部部长刘忠明主持开班仪式。

黄志勇在开班仪式上作了动员讲话,并为参加此次培训的68名学员亲授“开班第一课”。重点围绕“百年未有之大变局”“十四五之宏篇巨擘”展开形势分析,紧密结合区情实际对“一港一区一基地”之奋斗目标以及当前自流井面临的机遇和挑战进行详细解读,并结合自身工作经历就“如何提升‘七种能力’,成为一名优秀年轻干部”进行交流。黄志勇对参训人员提出了三点希望和要求:一是直面困难,坚定信心,在识大势、明大局中逆势而进、应势而强;二是历练本领,淬炼作风,在敢担当、善作为中推进振兴、维护尊严;三是珍惜机会,自加压力,在学理论、悟实践中思想大解放、能力大提升。

本次培训班为期一个月,其中集中培训11天,返岗实训、领题调研20天,培训对象涵盖了机关、教育、卫生、住建、乡镇街道等各个领域,平均年龄29.47岁。在课程设置上,集拓展训练、理论提升、党性锤炼、互动交流、现场教学为一体,力争通过组织赋能的方式,为自流井深度融入成渝地区双城经济圈建设,高标准建设“一港一区一基地”培养骨干、积蓄力量。

Copyright © 2015-2022 中共自贡市自流井区委员会组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司