欢迎您访问中共自贡市自流井区委员会组织部官方网站!
当前位置:首页 / 人才工作 / 人才工作

自流井区召开高端人才座谈会

发布时间:2021-06-16  点击次数:24  信息来源:中共自贡市自流井区委组织部

610日下午,自流井区人才办组织召开高端人才座谈会,5名高端人才、人社部门、人才办相关负责人参加会议,区人才办主任蔡锐同志主持会议,区委常委、组织部部长邹骏同志出席会议。

此次座谈会旨在了解高端人才近况,对高端人才相关政策答疑解惑。会前,区人才办已对高端人才关心关注的问题进行了收集整理,问题主要集中在个人待遇和个人发展两方面。为提升解答问题的专业性和权威性,此次座谈会专门邀请区人社局局长万桂英及相关业务骨干参会。

会上,5名高端人才结合自身生活、学习和工作实际情况依次做了交流发言,分享了自己工作以来的所思所感。人社局和人才办对高端人才提出的问题进行了详细解答,现场氛围热烈,交流讨论效果较好。

在认真听取高端人才发言,与高端人才互动交流后,邹骏常委作总结讲话,他强调:高端人才要志存高远,脚踏实地。加强党性品行锻炼,做到德才兼备,以德为先。抓住基层锻炼机会,多在一线摸爬滚打积攒经验,在急难险重任务中经历风雨见见世面。要勤学常思,戒骄戒躁。摒弃浮躁心态,消除自满心理,用心、用情、用智做事,在工作中增强驾驭复杂局面、处理实际问题的本领。努力实现从“知识分子”到“业务能手”,从“好学生”到“好干部”的转变。要严于律己,知行知止。谨记“廉洁自律是为官从政的底线”,不要为蝇头小利而鼠目寸光,不能为荣耀光环而急功近利,堂堂正正做事,清清白白做人,为高端人才队伍树立良好的形象。

下一步,自流井区人才办将继续通过举办座谈会、教育培训、人才活动等多种方式,加强人才间的交流、丰富人才的业余生活,进一步为人才营造良好舒适的生态环境,让高端人才在自流井区定下心、安下家、扎下根。

 

中共自贡市自流井区委组织部

2021616

Copyright © 2015-2021 中共自贡市自流井区委员会组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司