欢迎您访问中共自贡市自流井区委员会组织部官方网站!
当前位置:首页 / 党员教育 / 党教动态

自流井开展学党史活动 市民自发到卢德铭故居及纪念馆缅怀先烈

发布时间:2021-04-01  点击次数:244  信息来源:封面新闻

 3月30日,自贡市自流井区四大领导班子成员及法检两长,来到省级党性教育基地卢德铭故居及纪念馆缅怀先烈,学习党史,接受理想信念教育。今年3月上旬以来,卢德铭故居及纪念馆平均每天接待10多个团体,还有许多市民自发前来缅怀先烈,接受红色教育。 

 当天上午,自流井区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长一行人,在卢德铭故居及纪念馆听取卢德铭烈士事迹的讲解,开展党史学习教育暨区委中心组“缅怀革命先烈、传承红色基因”专题学习会。祭奠卢德铭烈士,重温入党誓词,上专题党课,认真学习党史,传承和弘扬德铭精神。据了解,卢德铭出生在自流井区仲权镇竹元村,是坚定不移拥护毛主席军事路线的支持者和践行者,22岁担任秋收起义总指挥,为掩护部队突围而壮烈牺牲,他用短暂的一生为中国革命和新中国成立作出了卓越的贡献,被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”,他的一生是战斗的一生、光荣的一生,是自贡的骄傲、自流井的自豪。

  

  近年来,自流井区委、区政府高度重视德铭精神的传承和发扬,把卢德铭故居修复及改扩建项目作为重要载体,故居原貌恢复、新建纪念广场、卢德铭纪念馆及配套设施陆续竣工,故居先后被评为“四川十大红色文化地标”“党员教育培训省级示范基地”“四川省文物保护单位”。

Copyright © 2015-2021 中共自贡市自流井区委员会组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司