欢迎您访问中共自贡市自流井区委员会组织部官方网站!
当前位置:首页 / 其他 / 七一专栏

我的入党微故事——母亲,我的入党引路人

发布时间:2020-07-10  点击次数:68  信息来源:自流井区光大街小学党支部

    我的母亲是一名老党员。

母亲生长的年代正是“工业学大庆,农业学大寨”的时代。母亲以先进人物为榜样,吃苦耐劳,聪明能干。母亲曾给我说,家里兄弟姐妹8人,是共产党使穷苦人翻身,让他们有书读。在入党宣誓时她眼含热泪,记住的就是跟党走,做党的好儿女。

母亲被调到市劳动服务公司沙湾分部后,那时大锅饭已打破,商业营销靠自己找饭吃。因为是党员,母亲更是身先士卒,做事处处领先,脏活累活要抢着干,哪里需要就被组织上派到哪里去。当时有一处邻街店面负债多,派母亲去当店长,三个月就基本扭亏,走上盈利正轨。后来单位又把母亲派到招待所管理内务,母亲早出晚归,把招待所的各项制度建立起来,转变了工作人员的服务态度,保住了十几个人的岗位和饭碗。母亲一生从不追名逐利,做的就是一名党员实实在在不计报酬,无私奉献的事。但她却靠着坚定的意志、过人的能力和无私的品格赢得了大家的称赞。

母亲一生的言行潜移默化地影响着我。工作后的我当了团支部书记,当我有了入党的想法后,母亲给予了我积极地鼓励和支持,指导我写入党申请书。当我看到母亲二十年前写下的入党申请书草稿时,禁不住心潮起伏。母亲对党的深情深深地感染着我,我知道自己就想成为像母亲一样的人:爱岗敬业、无私奉献,全心全意为党和人民工作。

是的,母亲不仅生育了我,更用崇高的精神养育了我,是我人生航程的引路人。母亲,只是千百万朴实无华的共产党人中的一员,而我们这辈人正是以他们为榜样,忠诚于自己的信仰并继续沿着他们的足迹把党的光辉事业不断推向前进!

(自流井区党大街小学党支部 曾雨)

Copyright © 2015-2020 中共自贡市自流井区委员会组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司