欢迎您访问中共自贡市自流井区委员会组织部官方网站!
当前位置:首页 / 其他 / 七一专栏

我的入党微故事——不忘初心,继续前进

发布时间:2020-07-15  点击次数:60  信息来源:自流井区市场监督管理局机关一支部

在党成立99周年之际,我面对党旗重温入党誓词。心潮澎湃,记得刚刚进入参军入伍时,来到了云南边防连队,正赶上对越作战,每个班都建立有党小组,每周都要进行两次以上的政治教育,每周六都要进行党小组活动。我们连队的党员随时都会去帮助村做一些农活,真正以他们打成一片,时常都会见村民露出开心的微笑。要去守猫儿洞时,都是班里的党员骨干先举手,部队也会派出干部党员骨干带头。特别是去边防线巡逻,都是党员骨干带队,我们新兵都要考验一段时间才能上去的。在他们身上我看到了希望,充满了力量,看到了未来我要努力的方向。

通过不断的政治学习和教育,使我深刻的认识到成为一名光荣的中国共产党员,需要坚定的理想信念和争先创先的品质,对党忠诚,积极工作,要有斗争精神,愿意为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。我更加愿意成为他们当中的一份子,于是我也向党组织递交了入党申请书,经过严格的考察,也成了一名光荣的共产党员。

如今,我已经是一名将近20多年党龄的老党员了。回想这近20多年的心里路程,我不管在部队,转业到工商局、食品药品监督管理局、市场监督管理局,都始终坚守着一名共产党员的操守,清清白白做人、干干净净做事,这就是“我的入党故事”。在以后的工作和学习中,将“不忘初心、牢记使命”,用初心践行梦想。

(自流井区市场监督管理局机关一支部书记  胡中华)

Copyright © 2015-2020 中共自贡市自流井区委员会组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司