欢迎您访问中共自贡市自流井区委员会组织部官方网站!
当前位置:首页 / 其他 / 七一专栏

草堂村支部“初心故事会”

发布时间:2020-07-20  点击次数:108  信息来源:飞龙峡镇草堂村党支部

“不忘初心,方得始终”,2020年6月30日,飞龙峡镇草堂村党支部组织全村在家党员干部开展了一场别开生面的初心故事会。

 我是“初心”的传承人

(草堂村第一书记:樊冬平)

我的母亲是一名普通的农村妇女,是一名具有高中文化的农村知识分子,她对党忠诚、对自己的事业高度负责、热爱祖国、热爱党。母亲从小就对我要求非常严格,我是2002年参加的工作,参加工作以后母亲就要求我积极向党靠拢,争取早日入党。我毕业后先后在自流井区舒坪镇、区水务局工作,经过自己不断的努力,加上党的培养,我于2008年加入了中国共产党。入党以后,我第一时间把这个消息告诉了母亲,母亲严肃的对我说:“党员并不是一项荣誉,而是一种责任,希望你入党以后继续保持对党和工作的热情,扎实工作。”母亲当时对我说的话我至今记得特别清楚。在以后的工作中每每遇到困难我都想到母亲的话。受母亲的影响,我在以后的工作中兢兢业业,严格要求自己。2019年5月组织安排我到荣边镇拱桥村当第一书记,2020年1月因合村并镇,我又被派到飞龙峡镇草堂村担任第一书记。在乡村担任第一书记一年多以来,给我体会最深的就是脱贫攻坚战,也让我接触到不少优秀的基层工作者,还有优秀的老党员们,是他们给我了更多的能力和动力。在以后的工作中我将一如即往地牢记自己的初心,做一名无愧于党、无愧于人民的人,高标准地做好本职工作。

世上无难事,只怕有“心”人

(草堂村党支部 副书记  杨泽新)

我是1994年加入的党组织,入党的时候我还是部队上我们团总机班的班长,当时正值国防核试验鼎盛时期,经常是整洁干净的去场区,灰头土脸的回营区,为保证场区通讯畅通,骑着自行车昼夜奔走在场区。那时的想法就是一心把通讯保障任务完成好,因为工作完成的好,被评了连续两年的优秀,1994年被基地通报嘉奖。后来被安排从事警备保障工作,1996年全球核暂停条约签署后,我被裁军返乡.....

2017年1月,我很荣幸成为草堂村党支部委员,被任命村委监督委员会主任,当时的我还在自贡高新区板仓工业园区一家私企上班,因家中老人病重需要照顾,2017年6月就回家做起专职村监督委员会主任工作;谁都知道监委主任工作是属于真正的“硬骨头”工作,我不怕困难、迎难而上、敢于担当,每次都较好地完成各级赋予我的任务。

2018年2月我正式主管村委会工作,时任村委会主任,又遇到了狸狐洞水库移民后扶工作,当时由于不熟悉也不清楚狸狐洞水库移民工作,在经办中可谓是困难重重,后来经过三个月的努力,在上级党委、政府的支持下很多的问题都得到了妥善解决。在撤乡合镇前,每天的工作都是村务、我、党务工作,还要面对村里的上访户,但是我耐心细致地接待他们,热情地为他们解决问题。两年多以来,我从事的可以说都是一些“茬扎”的工作,但是我以强烈的事业心和工作责任感,工作兢兢业业,为党和人民做实事、解难事,认真地做好自己的本职工作。撤乡合镇以来,我更是以党性标准严格要求自己,我入党的初心未改,肩负的使命未变。现在我担任村支部副书记,主要是负责党务工作和乡村发展方面的工作,我将坚持自己的初心,以对党和人民负责任的态度,扎实工作,严格要求自己,为党和国家继续贡献自己的全部力量。

当兵要当打仗的兵,工作上做革命“一块砖”

(草堂村支部发展对象:郑鸣有)

我是1980年10月入伍有着四年军旅生涯的退役老兵,虽然,我现在还不是一名正式共产党员,但作为一名农村基层干部,是中国共产党把我从一个莽撞的社会青年培养成为一名具有22年工作经验的基层工作者,二十多年来我也见证了我们中国社会巨大变化。我对党的认识,是逐步加深的。少年时代,在父母的言传身教和老师的指导下,幼小的心灵萌发了对中国共产党的敬慕和向往;中学时代,是我人生观初步形成时期,开始接受了马列主义、毛泽东思想;参加工作以来,我更是坚持在业余时间学习有关党的理论知识,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想。
  
我内心来讲:是党和军队培养了我,没有党和军队的培养就没有我的今天,在工作中我要做革命的一块砖哪里需要哪里搬,坚决服从组织的安排。在工作上我对党和事业高度负责,一丝不苟,认真完成各级交给我的各项任务。在今后的工作中,我将一如即往地坚持自己的初心,继续为党和人民奉献自己的青春和热血。

Copyright © 2015-2020 中共自贡市自流井区委员会组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司