欢迎您访问中共自贡市自流井区委员会组织部官方网站!
当前位置:首页 / 两学一做 / 学习动态

自流井区召开“两学一做”学习教育工作推进会

发布时间:2016-06-13  点击次数:187  信息来源:自流井区委组织部

613日,自流井区“两学一做”学习教育工作推进会在区政府101会议室召开。区委常委,区人大常委会主任,区政协主席,区人大常委会党员副主任,区政府党员副区长,区政协党员副主席,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管党建副书记,区级各部门、各人民团体党组(党委、党工委)书记共计90人参加会议。市委督导一组成员、市纪委副科级纪检监察员张桐苓同志到会指导工作。

会上,东街党工委、仲权镇竹元村党支部、区检察院党支部、自贡六中党总支分别作了大会交流发言。区委书记龙腾鑫对全区“两学一做”学习教育工作进行了再动员、再部署。

龙腾鑫指出,全区“两学一做”学习教育工作会召开以来,各级党组织高度重视,及时向全体党员传达“两学一做”学习教育的各项要求,广泛深入地做好党员思想发动,针对不同领域、不同行业、不同单位特点和党员年龄结构、文化程度、身体状况、流动情况制定学习教育计划,积极组织各级党员干部开展全方位的学习教育,确保了学习教育高点开局。但思想认识上的应付心态、学习教育中的程式化倾向、工作推进中的薄弱环节等三大问题在全区各级党组织中还不同程度地存在。

龙腾鑫强调,各级各部门要坚定不移地把党建统领摆在首要战略地位,在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的基础上,按照中央、省委、市委和区委的要求,扎实开展“两学一做”学习教育,推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸,使党的思想政治建设真正融入日常的党内政治生活之中。要把学习党章党规和习总书记系列讲话作为学习教育的“必修课”、“重点课”,踏踏实实静下心来,读原著、学原文、悟原理,领会核心要义、把握精神实质,指导工作实践。要通过深入开展“两学一做”学习教育,推动日常性学习教育突出主题、聚焦问题,认真起来、严肃起来,真正取得好的效果。要把问题导向贯穿“两学一做”学习教育始终,无论是专题党课、专题学习研讨,还是专题民主生活会、组织生活会,都要强化问题意识,使“两学一做”成为解决突出问题的过程。

龙腾鑫要求,各党委(党组、党工委)要对本部门本单位的学习教育负总责,书记要承担第一责任,对照中央、省委、市委和区委要求认真履责。要充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,结合纪念建党95周年深入挖掘树立一批先进典型。要通过开展“两学一做”学习教育,推动党员领导干部进一步提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,为加快建成川南经济强区提供强大的精神动力和组织保证。

an>
Copyright © 2015-2020 中共自贡市自流井区委员会组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司