欢迎您访问中共自贡市自流井区委员会组织部官方网站!

从严落实工作举措 全力确保风清气正

发布时间:2016-05-19  点击次数:126  信息来源:区换届办

自换届工作启动以来,自流井区始终坚持把换届风气监督工作与换届工作同步谋划、同步安排,通过强有力的工作措施,全面落实各级党委严肃换届纪律要求。

一是高度重视总体谋划。第一时间制定了《自流井区加强换届风气监督工作方案》,从组织保障、宣传教育、监督指导、查处通报、监督机制等多方面对换气风气监督工作作出整体安排,迅速推动工作开展。

二是分类进行谈心谈话。按照“四必谈”的要求,在集中谈话的基础上,区委书记、区纪委书记、区委组织部部长等区委领导分别与有关人员进行个别谈话,再次对严肃“九严禁”换届纪律提出严格要求,进一步筑牢全区干部的思想防线。

三是扎实开展宣传教育。以“十个一”活动为载体,把思想政治工作贯穿换届始终,特别是严格按照四必看要求,通过多种形式组织学习“一片一书”,深刻反思“两案”教训,切实增强全区干部严守换届纪律、落实党风廉政建设“两个责任”的政治自觉和行动自觉。

四是有序推进巡回督查。制定了《自流井区开展换届风气巡回督查工作方案》,对省委54个规定动作进行细化,明确了100余项具体工作任务,同时从全区抽调精干力量组成巡回督查组,由德高望重的退休区领导带队对全区乡镇进行全覆盖巡查,确保工作任务落到实处。

五是从速办理信访举报。安排人员24小时值守12380信访举报平台,并定期通过月盘点会、干部工作监督联席会等方式开展换届风气风险点排查,在此基础上,建立民情直报制度,各村(社区)安排1名民情反馈员,第一时间搜集换届风气舆情,同时,建立快速查核机制,对违返换届纪律的信访问题限时办结,始终保持高压态势。目前,全区尚未接到有关违返换届纪律的信访举报,换届风气风清气正。

an>
Copyright © 2015-2020 中共自贡市自流井区委员会组织部主办  电话:0813-8209063
地址:自贡市丹桂街196号  备案号:蜀ICP备15025442号-1
技术支持:四川百信智创科技有限公司